1. *Bluebell*

.

da Tuttosport di oggi

PAREGGIO IN AMICHEVOLE PER LA SQUADRA DEL PROSSIMO BIENNIO

L’Italia sperimentale va sotto 2-0 in Austria, poi il bianconero accorcia le distanze e Paloschi fissa il 2-2
    Il difensore entra nel secondo tempo ed è uno dei migliori.
    Nel finale Poli sfiora due volte la rete della vittoria. Esordio anche per Immobile

AUSTRIA-ITALIA 2-2
    AUSTRIA ( 4- 1- 4- 1): Königshofer 6; Piermayr 5.5 ( 18’ st Seidl 5.5), Wallner 6.5 ( 1’ st Ramsebner 6), Margreitter 6, Pürcher 6; Baumgartlinger 6.5; Bukva 6.5, Ilsanker 5.5 ( 1’ st Nuhiu 5), Kavlak 6.5, Jantscher 6 ( 25’ st Gruberbauer ng); Sand 6.5 ( 18’ st Fröschl 5). A disp. Schober, Copier, Lindner, Burgstaller, Mattes. Ct Herzog 6 ITALIA ( 4- 3- 2- 1): Fiorillo 6 ( 1’ st Seculin 6.5); Darmian 5.5 ( 1’ st Ariaudo 7), Bellusci 5.5 ( 21’ st Cia ng), Ranocchia 6, Renzetti 5.5; Poli 6.5, Bolzoni 5 ( 1’ st Castiglia 6), Barillà 6; Pasquato 5.5 ( 1’ st Mendicino 6.5), Di Gennaro 6.5 ( 41’ st Crescenzi ng); Paloschi 7 ( 29’ st Immobile ng). A disp. Malomo. Ct Casiraghi 7 ARBITRO: Willenborg ( Germania) 6 MARCATORI: pt 12’ Sand, 38’ Baumgartlinger; st 13’ Ariaudo, 17’ Paloschi NOTE: spettatori 1.500 circa. Ammoniti Bellusci per comportmento non regolamentare, Ranocchia per proteste, Kavlak per gioco falloso. Angoli: 7- 6 per l’Austria. Recupero tempo: pt 0’; st 3’
    NOSTRO INVIATO
    ROBERTO COLOMBO
    VIENNA. La Under 21 del nuovo biennio soffre moltissimo nel primo tempo, va sotto di due gol, ma con una ripresa eccezionale, con il coltello tra i denti, agguanta il pari contro l’Austria e nel finale rischia anche di vincere. Uno dei due gol è griffato dallo juventino Lorenzo Ariaudo. Il difensore bianconero, inserito da Casiraghi a inizio secondo tempo, è uno dei migliori: precisissimo, attento e puntale in difesa, molto freddo sotto porta, in occasione del gol del 21. Casiraghi applica anche agli “azzurrini del futuro” il collaudatissimo modulo 4-32- 1, con Fiorillo in porta, Darmian, Bellusci, Ranocchia e Renzetti in difesa. A centrocampo spazio al trio formato da Poli, Bolzoni e Barillà, mentre alle spalle dell’unica punta Paloschi agisce la coppia tutta fantasia composta da Di Gennaro e Pasquato.

QUANTA FATICA Primo tempo di grandissima fatica per gli azzurrini, dominati in lungo e in largo da una squadra più anziana e... “più squadra”. L’Austria pressa sempre, di continuo e i centrocampisti italiani vanno in confusione. Gli 11 di Herzog sono bravi ad approfittare delle nostre indecisioni. Al 12’ l’Austria ci assesta il primo cazzottone: grande assist di Bukva in profondità per Sand che brucia i nostri centrali e batte Fiorillo. E’ l’1-0. Ci si aspetterebbe una reazione dell’Italia e, invece, non è così. Bolzoni rema tantissimo a centrocampo, Pasquato e Di Gennaro, i due trequartisti alle spalle dell’unica punta Paloschi, non riescono mai a trovare lo spunto giusto per innescare l’attaccante del Parma. E così, appena 3’ dopo aver trovato il vantaggio i padroni di casa vanno vicini al 2-0: gran rasoterra di Jantscher su cui Fiorillo è bravo e reattivo nel deviare in angolo. Per assistere alla prima conclusione azzurra verso la porta austriaca bisogna aspettare il minuto numero 20: bello scambio tra Di Gennaro e Paloschi, con la conclusione del reggino deviata in angolo da Königshofer.

CAZZOTTONE N° 2 Il timido segnale di reazione azzurro è un fuoco di paglia, e infatti, al 38’ i padroni di casa trovano il 2- 0 con una magnifica azione di Baumgartlinger. Il numero 6 della squadra di Herzog scambia con il solito Bukva (ottimo nel ruolo di assist man), salta in velocità Ranocchia e supera ancora una volta il povero Fiorillo. Prima dell’intervallo c’è spazio pure per una traversa austriaca colpita di testa da Margreitter su azione di calcio d’angolo.

REAZIONE Nell’intervallo Casiraghi striglia i suoi ed effettua i primi cambi: dentro Ariaudo al posto di uno spento Darmian. Con lui debuttano pure Castiglia e Mendicino, preferiti a Bolzoni e Pasquato. L’Italia cambia modulo: dal 4- 3- 2- 1 si passa al 4-3-1-2 con Di Gennaro trequartista alle spalle della coppia Paloschi-Mendicino. Gli azzurrini crescono, l’Austria cala di tono. Al 13’ ecco la prima perla azzurra di Ariaudo: angolo col contagiri di Di Gennaro, colpo di testa del bianconero che non dà scampo a Königshofer per il 2- 1. L’Italia pressa, rabbiosa, gli austriaci iniziano ad andare in confusione e così, appena 4’ dopo la rete di Ariaudo ecco il 2-2. Casitglia vede Mendicino che dalla sinistra crossa basso, Paloschi controlla in area di rigore, si gira e fulmina per la seconda volta Königshofer. E’ tripudio azzurro. La banda di Casiraghi avrebbe l’opportunità di siglare il colpaccio, ma prima il portiere austriaco è bravo a bloccare (non senza qualche problemino) la girata di Poli, poi, al 35’, è lo stesso centrocampista del Sassuolo che sfiora il 3° gol con un cucchiaio che termina fuori di nulla. Alla fine sono grandi abbracci tra gli azzurrini, che si ritroveranno l’ 11 agosto per un’altra amichevole che preparerà la strada al primo match di qualificazione a Danimarca 2011, il 4 settembre contro il Galles.

***

LA DEDICA

« Che emozione il gol E’ per Ale e Ricky»

VIENNA. Se lo gode tutto, Lorenzo Ariaudo, il suo primo gol in Under 21. «Dite che sono stato decisivo? Grazie! L’emozione per il mio primo gol in questa nazionale è tantissima. Dopo un primo tempo di sofferenza abbiamo giocato meglio. Abbiamo dimostrato d’essere una squadra con grande personalità, con gli attributi. Dedico questa rete ai miei familiari, poi ad Alessio Ferramoscae Riccardo Neri,
    i due miei compagni nella Berretti morti a Vinovo in circostanze tragiche nel dicembre 2006. Il loro ricordo non mi abbandonerà mai. E vorrei pure che fosse un gol per Claudio
    Ranieri, il mio allenatore nella Juve, che m’ha dato fiducia e consentito d’arrivare in Under. Spiace che la partita non si vedesse in tv, vorrà dire che leggerà della mia rete su Tuttosport ». Soddisfatto pure il Gigi Casiraghi,
    che domani diramerà le convocazioni dell’Under che a giugno giocherà l’Europeo in Svezia, impegnata martedì prossimo a Kerkrade contro l’Olanda: «Nel primo tempo abbiamo commesso qualche errore difensivo. L’Austria ha schierato la vera Under 21 e noi abbiamo faticato, soprattutto chi nei club gioca poco. Nella ripresa siamo stati bravi a riprendere la partita. Ho trovato cresciuti e soprattutto Paloschi
    e Di Gennaro, che palla al piede è micidiale».
    R.COL.

.
  2. Concy10

.

infatti davvero scandalosa la rai manco l'under 21 trasmette più.Cmq sono proprio contenta per il gol di Ariaudo :D